Самые красивые города мира
Куда поехать. Что посмотреть. Полезные советы
13 Июн
2015
Рубрика: Америка
Автор:    6 Комментариев

Лучшие блюда кухни Перу: что предлагает город Лима

Прежде всего, город Лима славится блюдами из свежайших морепродуктов. Вообще, в столице Перу вы откроете для себя много гастрономических соблазнов. Местная еда довольна непривычная для европейцев, но аппетитная. Ниже я с радостью расскажу о самых популярных десертах, безалкогольных напитках и ингредиентах, из которых обычно готовят блюда в ресторанах, кафе и других заведениях города Лимы. Будете знать, какие вообще кулинарные приключения вас ждут в перуанской столице.

Предлагаю не откладывать и отправляться на гастрономическую экскурсию. И начну я с десертов и традиционного напитка, чтобы было оригинальнее и, возможно, интереснее. После осмотра достопримечательностей Лимы наверняка захочется выпить чашечку чая, кофе вместе со сладостями или легким десертиком. А возможно, и просто присесть, расслабиться и попробовать традиционный перуанский напиток.

Десерты и напитки

Пикаронес

Прежде всего, хочется рассказать об одном из самых известных блюд, которые готовят в городе Лиме, — это Пикаронес (Picarones).

Кухня Перу Пикаронес

Внешне это традиционное перуанское блюдо напоминает всем нам хорошо известные пончики. Десерт готовится из батата или кабачковой муки. Добавляются также корица, анис и соль, чтобы получился необычный вкус. Тесту придается округлая или другая форма, а затем кусочки отправляются во фритюр. Кстати, людей, которые занимаются приготовлением известного блюда, так и называют – пикароны.

Готовый десерт поливается сиропом из сахарного тростника. Как и еще одно популярное в Перу блюдо – антикучос, пикаронесы можно увидеть в продуктовых тележках, в местах, где обычно наблюдается большое скопление людей. Ими могут торговать на улице. Антикучос, если интересно, шашлычки из говяжьего сердца. И, наверно, они пользуются такой же популярностью, как у нас котлеты или обычные шашлыки. Но что-то отвлеклась, продолжаем говорить о десертах.

Массамора Морада

Оригинал названия этого десерта – Mazamorra Morada, и его обязательно стоит попробовать, если вы решили отдохнуть в городе Лиме. Столица Перу, как-никак, где еще знакомиться с блюдами местной кухни?

Кухня Перу Массамора Морада

Массамора Морада для Лимы считается традиционным десертом, больше всего ассоциируется с пудингом, но готовится с добавлением воды. Фиолетовая кукуруза варится с сахаром, гвоздикой, корицей, айвой, ананасом, необычной разновидность вишни, сушеными персиками, лимонным соком, бататовой мукой и картофельным крахмалом. Практически в любом перуанском ресторане, тем более в Лиме, в меню вы обязательно увидите это блюдо.

Чича Морада

А это уже традиционный для жителей столицы и Перу в целом напиток.

Кухня Перу Чича Морада

Chicha Morada готовится также из фиолетовой кукурузы. Кроме того, в состав напитка входят лимонный сок, сахар, мелко нарезанные фрукты, ананас. Естественно, в любом ресторане Лимы вам предложат освежиться, отведав Чича Морада.

Популярные ингредиенты и блюда

Антикучос

Про антикучос я вам уже частично рассказала. Это, без сомнения, одно из самых известных блюд кухни Перу.

Кухня Перу антикучос

Делается из замаринованных говяжьих сердечек, нанизанных на шампуры. Такие шашлычки подаются горячими и обычно употребляются вместе с обжаренным в перце чили картофелем, бататом или кукурузой.

Севиче

Перу в целом и город Лима в частности славится еще и севиче – блюдом, имеющим богатую историю. Это промаринованные маленькие кусочки рыбы, которые подаются с перцем, луком, листьями салата-латука, морскими водорослями, кукурузой, бататом или отварным картофелем. Блюдо позиционируется как холодная закуска. Вы встретите в столице Перу разные виды севиче, из названия поймете, из чего именно оно приготовлено, какой морепродукт или рыба стали для блюда основой.

Кау-Кау

Cau-Cau – одновременно название реки и популярного блюда перуанской кухни.

Кухня Перу Кау-Кау

Готовится оно из требухи, лука, картофеля, перца чили, чеснока, петрушки и лимонного сока. Подается, как правило, с рисом и отличается оригинальными текстурой и вкусом.

Кауса

В любом из ресторанов или кафе Лимы вы скорее всего увидите такое название: Causa. Это уникальное блюдо, которое делают из картофельного пюре и подают с листьями салата-латука, кусочками сыра местного приготовления, оливками, яйцами, отваренными вкрутую, кукурузой. Блюдо подается холодным, перуанцы любят употреблять его в полдень с бокалом пива.

Лиманская карапулька

Carapulcra давно хорошо известна в Перу.

Кухня Перу Карапулька

Есть много вариантов приготовления этого блюда. В его основе нарезанный картофель, свиное и куриное мясо, чеснок, оливки, перец чили, арахис, гвоздика, лук, базилик, десертное вино. Карапулька подается с рисом.

Вот такие блюда кухни Перу стоит попробовать, находясь в столице – городе Лиме. Найти их будет очень просто. Нужно только забронировать заранее номер в гостинице, оплатить билет на самолет до Лимы и наслаждаться отдыхом. Как обычно, публикую поисковую форму, чтобы быстрее и дешевле вам было.

До встречи на tmb-city.ru!

6 Комментариев

  • Вкусно! Хотелось бы попробовать антикучос и десерт с фиолетовой кукурузкой.

    [Ответить]

    • )В Перу, если разобраться, вообще есть набор ингредиентов, из которых и готовятся блюда. Разница в паре-тройке. Но фиолетовая кукуруза — это и правда одно из природных чудес и богатств страны

      [Ответить]

  • Спасибо) Было интересно читать. Многое хочется попробовать:)

    [Ответить]

  • Сразу видно, что кукуруза занимает почетное место в рационе. Забавные блюда, но отведать бы их не отказался.

    [Ответить]

    • )Там вообще список из 10-12 ингредиентов для всех блюд, как поняла. Что растет, то и едят. Логично.

      [Ответить]

Поделитесь мнением